您现在所在的位置: 首页 > 吉祥坊手机网站  > 工作动态

清远市住房和城乡建设局组织参加2019年广东住房城乡建设行业职业技能竞赛

来源:吉祥坊官方网 日期:2019-10-16  02:10  责任编辑:   字号        


     2019年9月16日-18日广东省住房和城乡建设厅在东莞市高坊镇北王路东莞高坊万科花园项目工地隆重举行“广东住房城乡建设行业职业技能竞赛”。清远市住房和城乡建设局总工程师陈宇涛带队,参加了技能大赛开幕式。全省21支代表队的288名工匠精英参加塔吊起重机装拆工、施工升降机装拆工、架子工、电工、焊工(建筑焊工)创新创意四个项目的技能竞赛

 

(广东省职业技能大赛开幕式现场)

    此次大赛,由省政协副主席、省住房城乡建设厅厅长张少康同志担任竞赛组委会主任,省住房城乡建设厅党组成员、总工程师陈天翼同志任竞赛组委会副主任,林兆雄副巡视员任大赛技术委员会主任,潘伟堂总经济师任大赛监审委员会主任。

(清远市代表参加塔式起重机装拆工比赛)

    近年来,随着我市建筑业的快速发展,施工现场机械化程度越来越高,提升起重工的专业技能水平是有效控制和降低施工现场起重机械安全事故、保证起重机械设备安全正常运行的重要环节,已成为建筑施工安全管理的一项重点内容,吉祥坊手机官网 组织参加此次起重工职业技能大赛,对提高建筑业安全管理水平促进行业健康发展起到积极促进作用。

(清远市参赛获奖队伍)

    在三天的激烈比赛中,清远华信建设工程有限公司代表清远市参加塔式起重机装拆工比赛,最终以总分第八名,获得2019年广东省职业技能大赛《团体优秀奖》。开展建设行业职业技能竞赛,是落实中央关于产业工人队伍建设有关工作部署的具体行动,也是深入贯彻落实省委省政府有关文件精神。围绕建筑业加快新旧动能转换、推动经济高质量发展,建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍的时代要求。

扫一扫在手机打开当前页