您现在所在的位置: 首页 > 吉祥坊手机网站  > 工作动态

清远吉祥坊手机官网 全力推进建筑起重机械安全整治工作

来源:吉祥坊官方网 日期:2019-10-22  11:10  责任编辑:   字号        


    吉祥坊手机官网 践行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神和省住建厅工作部署,为切实保障人民群众生命财产安全今年印发了多份建筑起重机械专项检查文件和工作方案,开展了建筑起重机械监督抽检建筑起重机械安全隐患大排查、“双随机”抽查等多项工作

    秉承“整改落实,立行立改”的原则,我局今年7月至10共抽检了34宗项目的94台塔机和施工梯,对起重机械抽检不合格的项目下发停工整改通知书30份,停用设备40台,责令拆除15台,已拆除12台,对存在违规不良行为工程的项目经理等责任人扣分18宗次;今年9月组织四个起重设备排查组市属85个工程项目的塔机等219台起重机械进行排查,下发限期整改通知书73份,停工整改通知书12份,停用设备16台,大部分项目已递交整改报告书落实整改,全力推进我市建筑起重机械安全管理。

    经过近期监督抽检和起重机械隐患排查,力保我市建筑起重机械检安全状况稳步可控,起重机械检验检测机构、检验检测人员行为更加规范。

下一步,我局将持续加强建筑起重机械安全管理,同时把监督抽检常态化,加大巡查力度和处罚力度,坚决杜绝起重机械安全事故发生。  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页