您现在所在的位置: 首页 > 吉祥坊手机网站  > 工作动态

吉祥坊手机官网 检测站支部与中铁十一局广清城际轻轨、清远磁浮列车项目党工委开展党建交流学习

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-07-05  字号         颜色  


 

吉祥坊手机官网 检测站支部与中铁十一局广清

城际轻轨、清远磁浮列车项目党工委开展

党建交流学习

为迎接“七一”建党97周年,以习近平新时代中国特色社会主义思想及习总书记对广东的重要讲话精神为指导,落实加强基层党建工作,2018年6月28日,吉祥坊手机官网 检测站支部与中铁十一局广清城际轻轨、清远磁浮列车项目党工委开展党建交流学习活动。

(图为吉祥坊手机官网 检测站支部全体党员在中铁十一局广清城际轻轨项目部参观交流)

吉祥坊手机官网 检测站站长邝文浩同志及支部全体党员前往广清城际轻轨项目部参观交流。首先,中铁十一局集团有限公司广清城际、清远磁浮项目党工委书记万宝华同志致欢迎词,并通过宣传片展示中国铁建与十一局集团的前身、发展与现状以及为新中国的建设做出的伟大贡献。随后,万宝华同志介绍了广清城际轻轨与清远磁浮列车项目方案、工程进度,并对检测站提出了相应的检测诉求及建议。最后,一行人参观了工程现场,了解工程进度,交流学习轻轨桥墩的钢筋配筋工艺与高架桥墩用混凝土的浇筑、养护、检测方法等,为更及时、准确地完成检测工作任务、保障工程进度奠定了坚实的基础。

(图为吉祥坊手机官网 检测站站长邝文浩同志及支部全体党员在工程现场进行参观)

广清城际、清远磁浮项目党工委在项目现场设置“亮明党员身份、争当行业领头雁”宣传栏,大力开展加强“一个党员、一面旗帜、一份承诺”的教育工作,并在基层党组织和党员队伍中实行公开承诺制。是新时期基层党组织和党员增强先进性意识、树立先进性标准、践行先进性要求、展示先进性形象的具体实践;是拓展党内监督与群众监督渠道,提高基层党组织与党员的践诺能力与自我约束能力的有力措施;是增强基层党组织和党员投身争先创优的自觉性和主动性的重要方式。

本次交流学习使得吉祥坊手机官网 检测站支部全体党员进一步认识到加强基层党建工作的重要性,纷纷表示今后一定要以习近平总书记赋予广东“四个走在全国前列”的新时代新使命为精神指导,做好检测站的党建与检测服务工作,为清远、为广东决胜全面建成小康社会、加快社会主义现代化建设贡献一份力量。