您现在所在的位置: 首页 > 吉祥坊手机网站  > 工作动态

吉祥坊手机官网 牵头多部门联合开展工地扬尘污染督查行动

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-07-10  字号         颜色  


吉祥坊手机官网 牵头多部门联合开展工地

扬尘污染督查行动

为深入推进我市大气污染防治百日攻坚行动,有效控制工地施工扬尘污染,进一步改善环境空气质量,吉祥坊手机官网 在今年5月制定了《2018年建设工程施工扬尘污染控制百日攻坚行动工作督查方案》,方案中明确了吉祥坊手机官网 牵头,市环保局、市交通局、市水务局、市供电局等相关单位参加,成立建设工程百日攻坚联合督查组,对市城区及周边的房屋、市政、水利、电力、公路等建设工程以及省职教基地、广清产业园等重点区域扬尘污染治理每周开展联合督查行动。

5月底至今,督查组共开展6次联合督查行动,出动巡查人员35人次,巡查工地38宗。督查发现龙塘河截污工程、“高接高”项目等项目未全面落实扬尘防控“六个100%”措施,督查组将存在问题的工地移交相关主管部门处理并进行督办。截至7月9日,吉祥坊手机官网 共发出督办函17份,通过督办建立扬尘治理持续改进的良性循环机制,形成各部门对工地齐抓共管的监管合力。

下一步,督查组将继续加大对建设工程扬尘污染防治工作的督查督办力度,并对存在问题的工地进行“回头看”,稳步推进施工扬尘污染防治工作,为改善我市环境空气质量尽最大的努力。

督查组督查清远220千伏岭塘(江南)输变电工程扬尘治理工作落实情况

督查组督查广清产业园内项目扬尘治理工作落实情况