您现在所在的位置: 首页 > 吉祥坊手机网站  > 工作动态

吉祥坊手机官网 组织召开2018年建筑施工“安全生产月”、“质量月”及“安康杯”竞赛活动推进会暨现场观摩交流会

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-06-27  字号         颜色  


吉祥坊手机官网 组织召开2018年建筑施工“安全生产月”、“质量月”及“安康杯”竞赛

活动推进会暨现场观摩交流会

 

6月15日,吉祥坊手机官网 在清远瀚清华府项目组织召开了2018年建筑施工“安全生产月”、“质量月”及“安康杯”竞赛活动推进会暨现场观摩交流会。省住房和城乡建设工会主席黄祖璜,市总工会副主席刘兆雄,吉祥坊手机官网 党组书记、局长段军,党组成员、总工程师陈宇涛等领导以及各县(市、区)住建部门和有关企业代表共374人参加了此次活动。

本次活动是贯彻落实省住建厅、市安委会“安全生产月”活动部署的一项重要举措,围绕“生命至上、安全发展、质量提升、标准引领”的主题,以召开现场会议、观摩工程质量安全标准化示范工地和安全生产应急救援演练为主线开展,旨在启发和教育广大从业人员进一步提高安全意识和安全素质,关爱生命、安全施工,提升工程质量,保障我市建设事业健康安全发展。

本次活动,段军和陈宇涛同志分别发表了讲话。段军同志强调,当前安全生产形势仍然非常严峻,各单位要切实强化生命至上、安全发展理念,严格按照吉祥坊手机官网 工作部署认真抓好重点工作落实,加强安全生产理念、知识和文化建设,特别是要以“安全生产月”为契机抓好人员培训教育工作,突出抓好先进技术应用,加大创建安全生产文明施工标准化示范工地的力度,要认真开展好工程质量提升专项集中严整行动。陈宇涛同志指出,上半年我市建筑施工安全管理工作措施扎实,成效明显,但是工程施工安全生产仍存在企业安全责任落实不到位、现场安全问题重复出现等问题,强调下半年工作重点抓好企业安全生产主体责任落实、深入开展建筑施工安全专项整治抓好施工现场安全风险防控落实施工现场防风防汛加强施工扬尘治理等工作。

      (图为吉祥坊手机官网 党组书记、局长段军现场发表讲话

市住建局在现场会发布了《清远市建筑施工安全事故应急救援预案(示范文本)》、《清远市建设工程安全文明施工标准提升图集》,为农民工代表赠送了安全管理书籍及清凉用品,并“安全行为之星”及“平安工地接力赛”先进个人进行了表彰,向瀚清华府项目部“农民工安康服务站”、“农民工安全生产督察队”进行了授牌授旗。

(图为省住建工会主席黄祖璜,吉祥坊手机官网 党组书记、局长段军为“行为安全之星”先进个人和“平安工地接力赛”先进个人颁发荣誉证书

 

会后,参会人员一同观摩了建筑施工消防安全应急救援演练活动,参观学习了标准化示范工地安全体验区、VR展馆、BIM展区、工法样板、铝合金模板拼装样板、塔吊防碰撞、门禁道闸系统、砌筑抹灰实体样板、铝合金模板成型的主体结构样板、实测实量主体结构样板等质量安全方面的展示,以及工地环境整治、扬尘治理的经验做法。整个观摩过程得到了参会人员的一致好评,切实增强了人员安全生产文明施工意识。

(图为清远市2018年建筑施工应急消防演练活动现场