您现在所在的位置: 首页 > 吉祥坊手机网站  > 工作动态

吉祥坊手机官网 举办2018年清远市住建系统党的十九大精神知识竞赛活动

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-06-27  字号         颜色  


 

吉祥坊手机官网 举办2018年清远市住建系统

党的十九大精神知识竞赛活动

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,吉祥坊手机官网 于6月22日下午在建设大厦503室举办了“2018年清远市住建系统党的十九大精神知识竞赛”。

本次知识竞赛活动主题突出、形式新颖、广泛参与、特色鲜明。

竞赛活动紧密结合党的十九大精神、《习近平谈治国理政(第二卷)》、习近平在广东代表团审议的重要讲话精神,并融入了宪法和党章党规,以全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想为根本的目的与落脚点。

整个知识竞赛活动分为三个环节,分别是第一环节的小组必答题、第二环节的精确书写题以及第三环节的抢答题。为了更好地与现场观众互动,在每个竞赛环节中,加入现场观众问答环节,不仅活跃了现场气氛,更进一步地加大学习贯彻习近平新时代重要思想精神的宣传效果,提高了广大党员的学习积极性。

知识竞赛不仅得到了住建局领导的高度重视,也得到了住建行业的大力支持。比赛共有五支参赛队伍,其中住建局三支,住建行业两支。特别值得一提的是共青团吉祥坊手机官网 团支部也派出优秀团员参与本次比赛,住建行业队伍每一队的成员均有来自不同企业的党员精英,大家准备充足,分工明确。

吉祥坊手机官网 党组成员、副局长李举烈同志作赛前讲话时指出,要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体干部职工的思想,不能空喊口号,必须把坚持学习、加强宣传、落实精神紧密结合。知识竞赛活动是一个学习和宣传习近平总书记重要思想的载体,希望住建系统广大干部职工、行业人士通过比赛提高学习热情,更紧密地向党靠拢。

(图为吉祥坊手机官网 党组成员、副局长李举烈同志发表赛前讲话)

比赛过程精彩纷呈,选手们的表现体现了准备充分、信心充足,展现了中共党员应有的风采。经过激烈的比赛,广东华坤建设集团的选手们脱颖而出,摘得桂冠,吉祥坊手机官网 一队、吉祥坊手机官网 二队分获第二名和第三名,吉祥坊手机官网 三队和企业联队一队获得优秀团队奖。

赛后,市住建行业党委专职副书记蓝剑锋在接受记者采访时指出,本次竞赛的主要意义在于进一步宣传贯彻落实十九大精神,只有宣传好、学习好十九大精神,掌握其内涵要义,才能把党建工作做好、做实,才能激发干部职工以及行业人士的学习热情。获得第一名的广东华坤建设集团代表在回答记者提问时也表示这次比赛只是一种形式,更重要的是把十九大精神融入到日常生活当中,融入到实际的行为规范和工作中去。其他选手也纷纷表示希望以后能多举办、多参加类似的既能学习先进思想又充满趣味的竞赛。