您现在所在的位置: 首页 > 吉祥坊手机网站  > 工作动态

省住建厅赴我市开展城管执法队伍建设专题调研

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-06-15  字号         颜色  


 

省住建厅赴我市开展城管执法队伍

建设专题调研

为了解和掌握我市城管执法队伍建设情况,巩固和深化“强基础、转作风、树形象”专项行动成效和经验,全面分析和探讨当前城管队伍建设中存在的突出问题,进一步贯彻落实《住建部关于印发<全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案>的通知》的要求,持续推进城管执法队伍建设,6月7-8日,省住建厅执法监察局周群文副局长、李长青副调研员一行赴我市开展城管执法队伍建设专题调研。

6月7日下午,广东省住建厅调研清远市城管执法队伍建设专题调研座谈会在市住建管理局403会议室召开,座谈会由市住建管理局党组成员、副局长卢昌耀同志主持。省住建厅执法监察局周群文副局长、李长青副调研员一行3人,市住建管理局城管督查科相关人员,8个县(市、区)负责城管执法的分管领导和执法负责人参加了此次座谈会。

(图为调研清远市城管队伍建设座谈会现场)

首先,周群文介绍了开展城管队伍建设专题调研的安排,并提出了座谈要求。

然后,卢昌耀汇报了全市城管执法队伍建设中的亮点及经验做法,提出了当前城管执法队伍建设和城市管理执法工作面临的难题与困惑。

(图为卢昌耀副局长主持座谈会并汇报全市城管执法队伍建设有关情况)

各县(市、区)分别提出了存在的问题和有关执法工作及城管执法队伍建设方面的建议。调研组与参会人员共同进行了深入的交流和探讨,着重分析了当前执法工作和队伍建设存在的薄弱环节、难点及困惑。

座谈会还逐一对五名优秀城管人员进行了介绍。周群文对城管队伍中的先进个人进行了表扬,充分肯定了他们在城市管理中所作出的贡献。

(图为周群文作总结讲话,对我市城管队伍建设工作给予了充分的肯定)

最后,周群文对此次会议作总结讲话,对我市开展“强基础、转作风、树形象”专项行动和城管队伍建设工作给予了充分的肯定,对城管队伍建设工作寄予了殷切的期望,并向城管队伍中赢得荣誉的一线优秀城管人员致敬,同时,对下一步城管执法队伍建设提出了相关的意见,要求从“规范、文明、创新”三个方面抓好城管队伍建设。

(图为调研组一行,各县(市、区)城管部门负责人在市住建管理局城管督查科相关人员的陪同下到清新区太和镇清和市场现场观摩执法)


此外,省住建厅调研组以实地考察的方式开展城管执法队伍建设专题调研。6月8日上午,调研组一行,市住建管理局城管督查科相关人员及各县(市、区)城管部门负责人到清新区太和镇清和市场现场观摩执法。并到清城区石角镇兴仁村现场考察拆违情况。周群文在听取了违法建设拆除的情况汇报后,作出重要指示,提出了有关违法建设查处工作的相关要求。